请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国中高端外围经纪人

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 66|回复: 0

外围市场又崩了!乌克兰局势紧张,欧股走低,俄罗斯

[复制链接]

2250

主题

2250

帖子

6790

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6790
发表于 2022-5-29 01:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国基金报 泰勒

这个世界还会好吗?刚刚,外围又崩了。

乌克兰局势紧张 欧股集体低开 俄罗斯股市也崩了

白天A股跌,晚上外围跌。

受到乌克兰局势影响,市场紧张情绪有所升级。

14日傍晚,欧股集体低开,德国DAX30指数跌3.49%,英国富时100指数跌2.2%,法国CAC40指数跌3.38%,欧洲斯托克50指数跌3.48%。


俄罗斯股市暴跌超5%


而美股盘前,也直线跳水,恐慌指数涨了15%


究竟发生了什么?

渲染紧张!外媒:G7财长警告对俄实施经济和金融制裁 以防其“入侵乌克兰”

据《耶路撒冷邮报》刚刚援引路透社消息报道,七国集团财长14日发表声明称,对俄罗斯在乌克兰边境进行军事集结表示“严重关切”。声明还警告称,俄罗斯对乌克兰的“任何进一步军事侵略都将得到迅速、协调和有力的回应”,“我们准备集体实施经济和金融制裁,这将对俄罗斯经济产生巨大而直接的影响”。

连日来,美国等西方国家不断渲染俄罗斯在靠近俄乌边境的地区集结重兵,有“入侵”乌克兰之势。俄罗斯则否认这一说法,强调自身安全空间受侵蚀,有权在境内调动部队,无意进攻他国;同时俄方要求美国及北大西洋公约组织签署协议给予俄方安全保障。


外交部回应乌克兰局势:呼吁各方不做刺激局势紧张 炒作渲染危机的事

2月14日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就乌克兰局势发展的相关问题提问。《新明斯克协议》是2015年德国、法国、乌克兰、俄罗斯四国代表在白俄罗斯首都明斯克签订的一系列落实《明斯克协议》的措施,旨在实现乌克兰东部地区的军事停火、政治改革和民族和解。

汪文斌表示,我也愿意在此重申一下中方在乌克兰问题上原则立场,我们在乌克兰问题上的立场是一贯和明确的,解决乌克兰问题,还是要回到《新明斯克协议》这一原点上,《新明斯克协议》得到联合国安理会的核可,是各方公认的基础性政治文件,理应得到切实执行,各方应当通过对话和谈判推动乌克兰危机及相关问题的全面解决。

汪文斌说,我们呼吁各方保持理性,不做刺激局势紧张炒作渲染危机的事情。

有记者提问,美国驻乌克兰大使馆正在撤离其工作人员,请问中方是否也有相关计划?

汪文斌表示,中国驻乌克兰使领馆目前正常工作,中国驻乌克兰使馆已发布领事提醒,指导当地中国公民和机构,密切关注乌局势变化,增强安全防范意识。中国外交部及驻乌克兰使馆将继续与在乌中国公民和机构保持密切联系,及时提供领事保护与协助,切实维护企业安全和正当权益。

美拟从基辅撤出所有美方人员 乌美总统通话支持外交努力推动和平

美国媒体13日报道,美国政府打算在今后一两天内从乌克兰首都基辅撤出所有美方人员。另据乌克兰总统网站消息,乌总统弗拉基米尔·泽连斯基当天与美国总统约瑟夫·拜登通话讨论乌安全局势,双方表示支持继续通过政治和外交努力推动和平进程。


按照美国哥伦比亚广播公司的说法,美国政府“正准备在接下来24至48小时内从基辅撤出所有美方人员”。

拜登和美国务院此前反复警告美国公民尽快离开乌克兰,声称俄乌之间的局势“可能迅速失控”。

美国务院12日说,出于安全考虑,美国驻基辅的部分外交人员正转移至乌克兰西部城市利沃夫,国务院敦促美国公民尽快离开乌克兰。据美国驻乌大使馆的说法,乌克兰邻国波兰已同意简化美国公民入境手续,以便他们离开乌克兰。

美国务卿安东尼·布林肯12日在夏威夷召开的一场新闻发布会上说,美国下令驻乌大使馆的大部分人员撤离,是因为“俄罗斯(对乌克兰)采取军事行动的风险足够高,威胁足够迫近,需要谨慎应对”。

布林肯说,大部分外交人员撤离后,美国将在乌克兰保留一个“核心外交团队”,与乌克兰籍雇员继续工作。

乌克兰与俄罗斯关系近期持续紧张,双方在两国边境地区部署了大量军事人员和武器装备。美国、乌克兰和北大西洋公约组织声称俄罗斯在靠近乌东部边境地区集结重兵,准备“入侵”乌克兰。俄方予以否认,强调北约活动威胁俄边境安全,俄方有权在境内调动部队以保卫领土。

美国近日持续渲染俄乌之间的战争风险,声称俄罗斯将在今后几天“寻找借口入侵乌克兰”。不过,美联社援引泽连斯基助手的话报道,泽连斯基13日与拜登通话约一小时,坚称乌克兰处于“安全可靠的保护”之下。

按照乌克兰总统府的说法,泽连斯基感谢拜登持续向乌克兰提供军事支持,同时表示,乌克兰并非北约成员国,“因此只有强大的乌克兰军队才能确保我们国家的安全”。

泽连斯基还在通话中邀请拜登“在接下来几天内访问基辅”,作为支持乌克兰的“强有力信号”,以助稳定局势。

不过,白宫当天发表的声明没有提及上述邀请,而是说两国领导人同意以外交和遏制并举的方式应对俄罗斯在俄乌边境集结军队的行为。

泽连斯基此前也曾质疑美方关于“俄罗斯入侵”愈演愈烈的渲染。他12日在一场记者会上说,目前有太多俄罗斯可能“入侵”乌克兰的说法,希望传播这类消息的人给出确凿证据。

外媒曝乌克兰寡头包机逃离!一天20架私人飞机离开基辅

海外网综合今日俄罗斯电视台、《乌克兰真理报》13日报道,连日来,乌克兰最富有的一批人正集体“逃离”乌克兰,仅13日一天就有大约20架包机和私人飞机从首都基辅起飞。

据报道,其中一架13日离开的私人飞机属于乌克兰首富里纳特·阿克梅托夫。乌克兰第二富豪、钢铁巨头维克托·平丘克已于1月底离开了乌克兰。最近几天逃离乌克兰的寡头包括坐拥13亿美元资产的政客商人瓦迪姆·诺维茨基、乌克兰富豪榜第九位奥列克桑德尔·雅罗斯拉夫斯基。

另外,一些议员也急于离开乌克兰。《乌克兰真理报》援引消息人士的话称,有反对党议员联合商人伊戈尔·阿布拉莫维奇预订了一架可搭载50人的私人飞机,计划前往奥地利维也纳。

不过,外媒提到的一些“逃离”乌克兰的人否认了上述说法。乌克兰商人博里斯·科列斯尼科夫称自己还在乌克兰;另一位名叫安德烈·斯塔夫尼泽的商人则表示,13离开乌克兰前往迪拜出差,将在不久的将来返回乌克兰。

证监会发布今年“一号罚单” 金正大财务造假约231亿元

日前,证监会官网披露了2022年“一号罚单”——山东知名肥料企业金正大财务造假等问题遭到证监会处罚,时任董事长万连步被罚10年市场禁入。


经查,2015年至2018年上半年,金正大及其合并报表范围内的部分子公司通过与其供应商、客户和其他外部单位虚构合同,空转资金,开展无实物流转的虚构贸易业务,累计虚增收入230.73亿元,虚增成本210.84亿元。证监会决定对金正大及其实际控制人等8位相关责任人合计罚款755万元,同时采取市场禁入措施。

金正大即ST金正成立于1998年,于2010年9月在深交所上市,主营业务为复合肥、缓控释肥、硝基肥、水溶肥等产品的研发、生产和销售。金正大旗下复合肥的销量曾多年保持行业第一,公司实控人万连步也被誉为“肥料大王”。

经查,2015年公司虚增利润总额1.59亿元,占当期披露利润总额的12.2%;2016年公司虚增利润总额10.45亿元,占当期披露利润总额的99.22%;2017年,虚增利润总额4.5亿元,占当期披露利润总额的48.33%;2018年,虚增利润总额3.34亿元,占当期披露利润总额的28.81%。此外,金正大还涉嫌未按规定披露关联方、关联交易。实控人万连步通过其妹妹万雅君控制的公司进行关联交易,关联占款体外循环。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,证监会决定对金正大责令改正,给予警告,并处以150万元罚款;对万连步给予警告,并处以240万元罚款;对时任副总经理、财务负责人李计国给予警告,并处以60万元罚款;对时任财务部经理、财务中心总监唐勇给予警告,并处以55万元罚款;对崔彬、高义武、颜明霄、郑树林、徐恒军给予警告,并分别处以50万元罚款。

根据市场禁入决定书,证监会决定对万连步采取10年市场禁入措施,对李计国采取5年市场禁入措施,对唐勇采取3年市场禁入措施。

ST金正今年以来股价累计下跌10.63%,按照2021年三季报数据显示,公司持股股东户数有6.44万户。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|全国中高端外围经纪人

GMT+8, 2022-8-10 16:02 , Processed in 0.047533 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表