请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国中高端外围经纪人

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 41|回复: 0

外围惨烈一日!更大的杀跌跳水还在后头 A股终于硬气了一把

[复制链接]

2250

主题

2250

帖子

6790

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6790
发表于 2022-5-29 01:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周五收评《千点暴跌!还有更大的血崩在后面》内容中,龙轩旗帜鲜明指出美股暴跌才刚刚开始,后面还会有雪崩式杀跌、并强调A股由于四月份已经血崩了一大波、空头力量已经充分释放,外围影响将会边际减弱。而这两日全球市场走势完全验证龙轩预判,隔夜美股三大指数又是直线跳水、杀跌幅度在2-4%之间,欧洲股市也打断腿,纷纷暴跌近3%.
  
  在欧美股市一片惨跌、亚太股市开盘也纷纷重挫下,今日A股终于硬气了一把。早盘低开后就逐波上行走高,并成功翻红上涨。其中半导体与锂电板块的绝地反击,直接把创指从地狱拉到地面上。不过对于这类高景气赛道的品种,龙轩认为反弹持续性不会太好,虽然其是基金重仓倒腾的,但外围市场科技巨头都在杀估值,A股中高估值品种同样也会受到影响的。相较于高景气的反弹,稳增长类品种更具有持续性,像浙江建投再次7个涨停创新高,建艺集团7板成为新龙头,其他基建品种也很活跃。因此当前的行情,我们要跟好市场的主线,不要盲目进行追涨杀跌。

  
   半导体与锂电力挺创指、而基建与工业则力挺沪指,力保市场不跟随外围大跌。不过一日的逆势并不能说明什么,况且美股牛了十几年A股却仍在3000点一带挣扎,我们不用过多去吹嘘。龙轩认为虽然美股也从高位杀跌过一波,纳指的跌幅也超过30%,但离底部还远远没到,也即是说美股还有更大的杀跌在后头,这对A股情绪会很有很大影响,因此一日的逆势并不能探明市场底部,后市继续中枢震荡式筑底概率大。

  
   美国4月CPI指数将同比上涨8.1%,续创40年来新高。而其对华中的商品却不肯低头取消关税,还想以取消关税作为恩赐来与中国谈判获取利益,但我们并不吃这一套,这只会让美国通胀率继续走高。在新冠疫情在美国躺平对经济影响也逐渐减弱下,控制住通胀则是美联储的首要目标,加息与缩表则是其抑制通胀的两大利器。而龙轩之前提过,美股2020年疫情出现4次熔断腰斩,然后能快速V型反转新高,就是美联储超发货币引起,当前货币收紧也必然会让其坍塌。

  
   由于美联储当前首要任务就是抑制住通胀,那其不会像疫情爆发时那样将金融市场的稳定摆在首位,更不可能仅仅因为股市下跌就降息、或者不缩表了。即使标普指数在一两周内暴跌20%,美高官最多也仅会口水利好说下加息可能会放慢之类的话语。而任由美股杀跌话,那杀跌趋势一旦形成也会是一股很强烈的力量,纳指从高位腰斩概率也不小。由于我国通胀率不高、因此货币政策与其他各国也不一样,且A股也暴跌了一大波估值处于洼地,美股持续重挫的话对我们的影响自然是边际减弱。

  
   其实2020年3月份美股出现史无前例的4次熔断股灾式杀跌,我们的市场表现就硬朗很多,虽然也是杀跌但整个幅度缓和很多,然后便能快速走出来。当前在连续4个月杀跌后,也有望独立于美股走势,最后的方式就是先构建一个中枢、再慢慢走出来。因此我们不要再恐慌,对于估值处于历史洼地、业绩能持续且分红率高的稳增长类品种,可积极逢低关注。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|全国中高端外围经纪人

GMT+8, 2022-8-10 15:08 , Processed in 0.048559 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表