您当前位置 >> 合作交流 >> 专家团队 >> 正文 2017-09-21 13:01星期四
专家团队

朱家雄

华东师范大学教授,中国教育学会常务理事、学术委员会委员、学前教育专题研究中心主任,环太平洋地区学前教育学会(PECERA)会董。


       《欧洲学前教育研究》、《环太平洋地区学前教育研究》、《早期教育》、《国际保教政策研究》等6家国际学前教育学术期刊国际编委《华东师范大学学报》(教科版)编委


       主讲课程:学前教育原理、幼儿园课程等。


       20世纪70年代生于湖南,大学毕业,现居北京。优秀的始终以“独立写作”标杆的久经考验的青年作家、诗人和自由批评人,曾在上百种报刊发表小说、诗歌、评论、散文、随笔、人物专访、经济报道等各种体裁的文学作品和新闻作品一百多万字,主编并出版了近20本文学题材、校园题材的好书,如《北大情事》《北大情书》《北大情诗》《北大日记》《北大文章》等等,还有“70后”青年作家群爱情小说选《玫瑰深处的城市》及其中篇小说选集《旋转在内心的月亮》(三卷本)等。2004年10月出版长篇小说力作《校花们》。2009年12月出版小说集《毕业前后》。