您当前位置 >> 合作交流 >> 名校名园 >> 正文 2017-09-20 02:52星期三
名校名园

深圳市南山区西丽幼儿园


     西丽幼儿园座落在秀美的石鼓山脚下,是南山区教育局在西丽地区直属的唯一一所省级公立幼儿园。幼儿园内绿树成荫,绿草如毡,占地面积6382.5平方米,绿化面积3502.7平方米,是目前南山区面积最大的幼儿园。


     幼儿园本着“以人为本、环境育人”的理念,积极创设有利于幼儿主动学习的环境,充分挖掘环境的教育价值,为幼儿创设安全、有序、温馨的多元化教育环境,园内活动室宽敞明亮,还配备了音体中心、美劳创作室、小小图书吧、户外玩沙池、幼儿戏水池、多功能大型玩具、小小种植园……


     幼儿园拥有一支充满活力的教师团队,现有专任教师28人,全部接受过专业的幼儿教育训练,具有幼儿教师资格证,其中小学高级教师14人,教师的专业合格率100%。他们教学能力突出、教育科研能力强,先后在市区教育科研论文评比和教师技能技巧比赛中取得优异成绩,有多篇论文在省级刊物上发表。


     幼儿园在管理和保教工作中,不断深化改革,大力推进素质教育,努力构建园本课程体系,推进幼儿体育特色的形成,保教质量稳步提高。我园先后被评为深圳市优秀幼儿园、深圳市绿色幼儿园、深圳市办学效益奖,自1998年起连续多年被评为深圳市卫生保健优秀幼儿园,多次被评为深圳市国民体质测定工作先进单位,荣获深圳市南山区巾帼文明示范岗,南山区“优秀教研组”,南山区教育局先进工会、南山区计划生育工作先进单位等荣誉称号;所承担的课题多次获国家、区级奖励。