您当前位置 >> 合作交流 >> 名校名园 >> 正文 2017-09-20 02:51星期三
名校名园

南京市中华路幼儿园


           南京市中华路幼儿园座落于秀丽的秦淮河畔、壮美的古城墙下。办园五十余年来,中幼在领导的关心呵护、教职工的奋力拼搏下,成为一所江苏省示范性实验幼儿园,一所幼儿生活、成长的乐园。


           “以幼儿发展为本、以教师发展为本、以幼儿园发展为本”是中幼的办园宗旨,“求实、开拓、创新、奉献”是中幼人的精神,“关注、接纳、尊重、信任”是中幼人的教育准则,“快乐生活、智慧发展”是中幼人的不懈追求。中华路幼儿园教职工坚持以《幼儿园工作规程》和《幼儿教育指导纲要》为依据,以科学的教育理念为指导,在幼儿“游戏中学数学,生活中学数学”特色教育基础上,积极建构“意义数学项目研究中心”,不断彰显出“快乐数学”的办园特色,倾心打造《幼儿潜能开发》园本课程,促进了幼儿自主、好奇、健康、快乐的发展。涌现出“省特级教师”、“市斯霞奖”、“市劳动模范”、“市五一劳动奖章”,“宋庆龄幼儿教育奖”、“全国十一五教科研先进个人”、“省优秀教育工作者”、“市学科带头人”、“市优秀青年教师”等骨干教师。先后获得了“江苏省文明校园”、“江苏省和谐校园”、“江苏省三八红旗集体”、“江苏省巾帼文明示范岗”、“江苏省绿色学校”、“江苏省科技特色学校”、“南京市文明单位”、“南京市师德先进群体”、“南京市模范学校”、“南京市教科研先进集体”等诸多荣誉。


           回首昨天,中幼人无比自豪;展望明天,中幼人信心百倍。不断进取、再接再厉,中华路幼儿园一定会拥有更加辉煌灿烂的未来。