您当前位置 >> 活动掠影 >> 精彩回顾 >> 正文 2017-09-21 13:15星期四
活动掠影
精彩回顾

12.12 全国幼儿园早期阅读与绘本教学专场培训班

时间:2014-12-24   作者: 中师培训

        

        时间:2014年12月12日——19日        地点:上海


       近几年来,绘本教学也悄然成为幼教领域讨论的热点。什么是真正意义上的早期阅读?绘本教学与早期阅读有什么关系?如何选择经典的儿童文学作品,实施有效的集体教学…带着这些问题,来自全国各地的80余名教师参加了由我中心在上海举办的“全国幼儿园早期阅读与绘本教学专场培训班”。



       在这次培训班中,学员们聆听了黄浦区教师进修学院教研室主任、学科带头人肖燕萍老师的讲座“绘本教学设计的多元视角”,上海浦南幼儿园、特级教师 林剑萍的讲座“阅读影响孩子一生”,上海市特级教师,乌鲁木齐南路幼儿园园长、首届市级名师、“二期课改”编委 龚敏的讲座“对幼儿语言教学的三点思考”,上海宝山区陈伯吹实验幼儿园、特级教师方红梅的讲座“艺术同构视野下的幼儿文学活动”。各位专家分别从早期阅读的教育意义、绘本的选择与设计实施、幼儿园语言教学活动中的问题、幼儿园语言教学形式的多样化等方面进行了深入浅出的讲解,与学员进行面对面的交流、答疑,共同分享国内外数百种经典绘本。




       除了精彩的讲座,学员们还来到浦东浦南幼儿园、上外附小幼儿园、陈伯吹实验幼儿园,欣赏了各具特色的早期阅读示范课,参观了优美的育人环境。

 




文章来源: 中师培训幼教部