您当前位置 >> 教育资讯 >> 新闻快讯 >> 正文 2017-09-20 02:54星期三
新闻快讯

2014学校体育艺术教育工作专题研讨班北京开班

时间:2014-05-28   作者: 李小伟


为贯彻落实党的十八届三中全会精神,了解学校体育与艺术理论进展和实践趋势,研究讨论如何加强和改进新形势下学校体育、艺术教育组织领导及对策,2014年学校体育艺术教育工作专题研讨班日前在北京大学开班,教育部副部长郝平出席会议并讲话。


郝平说,当前学校体育艺术教育形势不容乐观,面临很多挑战。学生体质健康状况没有得到根本改变,学校体育、艺术工作很多地方亟待突破。党的十八届三中全会提出“强化体育课和课外体育锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”、“改进美育教学,提高学生审美和人文素养”的要求,这是今后学校体育艺术工作的总目标、总纲领。为贯彻落实这一精神,我们提出的改革目标是,到2020年全国各级各类学校体育、艺术开课率达到98%以上,保证每天达到一小时课外体育锻炼,学生体质健康水平和心理健康水平明显提高,学生每人至少能熟练掌握一项体育运动技能;到2020年全国各级各类学校提高美育教育普及水平,努力使每一个学生享有公平接受美育教育的机会,完善课堂教学、课外活动、校园文化建设三位一体的学校美育教育推进机制,学生的美育知识、技能和审美与人文素养明显提升。




文章来源: 中国教育报