您当前位置 >> 合作交流 >> 专家团队 >> 正文 2017-09-20 02:49星期三
专家团队

应彩云

上海市本溪路幼儿园高级教师、获得上海市特级教师、上海市劳动模范、上海市优秀教育工作者,上海市十佳教师等荣誉称号。


       应彩云,上海人,生于1963年,毕业于杨浦幼师,先后进修于杨浦教育学院、华东师范大学。参与了上海市二期课改教材、上海迎世博礼仪教程等不同地区幼教课程的编写,并担任上海市教委组织的“上海市名师高级研修班”的主持人工作。曾在《幼教园地》《学前教育》《上海托幼》《幼儿教育》等杂志发表文章十几篇,主要著作有《孩子是天我是云》《在墙面环境中学习》等。


       多年来,她就如何了解儿童,体察儿童的需要,创设良好的人际环境进行了专题探索,就如何对学前儿量进行自主性教育进行了细致的研究,撰写了《浅谈幼儿园德育环境》、《拥有自己的天空》、《我给幼儿讲故事》等文章,发表于专业刊物上,编写了一系列童话故事发表于儿童刊物上,并产生一定的影响。由于她出色的工作成绩。近年来,她频频荣获各级各类的称号,其中1991年获上海市青年新秀1993年获上海市优秀园丁1995年获上海市优秀教育工作者1997年获上海市十佳中青年教师等称号。


       有许多优质的课堂,如好听的声音猜猜我有多爱你老鼠娶新娘等。