您当前位置 >> 活动掠影 >> 精彩回顾 >> 正文 2017-11-24 17:04星期五
活动掠影
精彩回顾

07.18 幼儿园班级管理与家长工作策略高级研修班

时间:2014-07-30   作者: 中师培训


       时间:2014年7月18日—25日      地点:厦门


       由中国教师教育发展研究中心主办的“幼儿园班级管理与家长工作策略高级研修班”于2014年7月18--7月25日在厦门成功举办。本次活动吸引了来自全国各地80余名园长、骨干教师热情参与。



       班级作为幼儿园实施教育的个体单位,不仅是办园理念、经营管理策略、家长工作和幼儿发展的最终落脚点,更是展示幼儿园的管理、教育教学及保教工作的窗口。当孩子进入幼儿园后,孩子、家长、教师这三个整体,因为教育而维系在一起。 只有当教师与家长对各自角色的予以充分的认识肯定,才可促进互相尊重,同样,互相尊重又能使家长、老师更强化各自的角色意识,明确各自的教育职能,发挥教育的不同优势。



       来自深圳市南山区教育学会学前教育专业委员会副理事长、广东省学前教育专业委员会首届讲师团讲师、首届广东游戏指导师、深圳市教育学会学前教育专业委员会讲师团副团长兼组织宣传部部长李春玲老师、南京市翠屏山幼儿园业务园长、南京市优秀青年教师、江宁区学科带头人 、江宁区“特带优”名师后备 江宁区游戏中心教研组组长陈娟,以及广东省学前教育专业委员会讲师团讲师、东莞市市一级幼儿园长、广东省游戏指导师、寮步镇教研中心组成员、易学堂幼儿园园长张淑华老师,分别就幼儿园的班级管理、家长工作、幼儿档案等话题做了专题讲座。



       三位老师结合自己多年的教学实践经验,与我们分享了她们在一日活动组织、家长工作等实施中的做法、体会和注意事项,她们以风趣、易懂的阐述,给参会的幼儿教师传递了一个信息:学前教育的核心思想是“系统”和“创新”,一日活动的每一个环节都是课程,三位老师的专题报告切合一线教师的实际需要,精彩的演讲深深地触动了老师们的思想,在场的老师们受益匪浅。




文章来源: 中师培训幼教部