您当前位置 >> 活动掠影 >> 精彩回顾 >> 正文 2017-11-24 17:03星期五
活动掠影
精彩回顾

07.25 全国幼儿园大型活动策划与组织专场培训班

时间:2014-08-08   作者: 中师培训

 

       2014年7月25日—8月1日      地点:重庆


       幼儿园的大型活动是幼儿园教育教学活动的重要组成部分,是幼儿园综合利用各种教育资源,与家庭、社区密切合作,为幼儿的发展提供有益身心经验的一种教育形式,是幼儿园对外宣传提高幼儿园品牌影响力的一种有效手段,是园长管理工作中着重思考的项目之一,也是检验教师专业水平和提升幼儿园凝聚力的有效途径。




       为了更好的帮助各基层幼儿园组织好幼儿园大型活动,并使这一活动达到展示幼儿园教育特色与成果、促进幼儿整体素质发展、联系家长和社会的目的。中国教师教育交流培训中心于2014年7月25日—8月1日在重庆成功举办“全国幼儿园大型活动策划与组织专场培训班”,来自深圳市南山区教育学会学前教育专业委员会副理事长、广东省学前教育专业委员会首届讲师团讲师、首届广东游戏指导师、深圳市教育学会学前教育专业委员会讲师团副团长兼组织宣传部部长李春玲老师、广东省学前教育专业委员会讲师团讲师、东莞市市一级幼儿园长、广东省游戏指导师、寮步镇教研中心组成员、东莞市易学堂幼儿园园长张淑华、来自河南漯河实验幼儿园的高伟玲园长分别就针对幼儿园中的亲子活动、运动会、周年庆典、毕业典礼、义卖、游园等活动的策划组织艺术,进行详细的介绍与案例分析,内容包括活动的准备阶段(计划制度、人员安排、预算、成本控制、赞助、通知宣传,家委会的协助等)、实施阶段(气氛的渲染、流程与控制、内容与形式、收尾环节、风险防范等)、后续阶段(新闻报道的落实、网络媒体的运用、活动资料展示等)。并带领学员实操练习撰写活动方案。


       通过专家的讲座和实践学习,学员们领会了大型活动如何与幼儿园特色课程相结合,如何充分挖掘利用资源,如何才能让活动的设计、组织、实施变得轻松、有趣、有意义。




文章来源: 中师培训幼教部