您当前位置 >> 活动掠影 >> 精彩回顾 >> 正文 2017-09-20 02:56星期三
活动掠影
精彩回顾

08.01 幼儿园环境创设与区域活动有效开展专题研修班

时间:2014-08-12   作者: 中师培训


       时间:2014年8月1日—8日      地点:厦门


       为帮助解决广大基层幼儿园如何开展创设适宜的教育环境难题,建构有时代特色、适应幼儿全面发展的育人环境,中国教师教育交流培训中心于201481日—88日在厦门举办了“幼儿园环境创设与区域活动有效开展专题研修班”。




       在幼儿园教育活动中,环境作为一种“隐性课程”,在开发幼儿智力、促进幼儿个性方面,越来越引起人们的重视,环境创设已渐渐成为幼儿园工作的重点。艺术(美术)教育,是一种“隐性语言”,通过色彩、造型、空间造型的营造随时随地幼儿进行艺术熏陶感染。



       比起正规的教育活动,区域活动以其组织形式的灵活、活动内容的丰富,有力地推动着幼儿教育朝着多样化、个性化的方向发展,行之有效的区域活动应结合幼儿园其他形式的教育,与集体教学形成互补。



       本次活动邀请到上海市特级教师、陈伯吹实验幼儿园园长,上海市名师、宝山区教育系统学科带头人、上海市园丁奖获得者、宝山区 “名师工作室”领衔人方红梅园长,上海市虹口三中心幼儿园园长 中学高级教师黄丽萍园长,上海米罗可儿美术教育中心课程主管,原中国福利会少年宫创意指导老师,毕业于华东师范大学设计专业的张闻浩老师分别就幼儿园环境与校园文化,班级环境与区域设置做了专题讲座,并进行了活动区游戏材料设计制作,班级环境创设的实操联系。丰富的活动为全体学员带来新的环境创设理念,让老师们可以结合主题教学活动创设环境,有效配合教育教学活动的开展,产生不同凡响的效果,使受训老师获益匪浅。




文章来源: 中师培训幼教部