您当前位置 >> 活动掠影 >> 精彩回顾 >> 正文 2017-11-24 17:05星期五
活动掠影
精彩回顾

12.05 《指南》背景下幼儿园区域活动与区域环境布置策略高级研修班

时间:2014-12-16   作者: 中师培训

       

        时间:2014年12月5日——12日        地点:宁波


       随着幼教事业的不断发展,广大幼教工作者越来越认识到区域活动的特殊价值,希望通过区域活动完善幼儿园课程,推动幼儿主体性发展。但在幼教实践中,教师们仍然面临很多困惑,比如:如何规划区域环境?如何投放区域材料?如何解决幼儿园人数多、空间小的问题?如何制定区域活动规则?区域活动中教师应该如何观察指导?活动后的交流如何组织?教师的作用如何发挥?……带着这些疑问,来自全国各地的150名园长、教师参加了我中心于2014年12月5日-9日在宁波举办的“《指南》背景下幼儿园区域活动与区域环境布置策略高级研修班”。




       本次活动邀请了浙江师范大学杭州幼儿师范学院副教授、教育学博士、硕士研究生导师秦元东博士;浙江省特级教师,浙江省学前教育研究会理事,浙江省基础教育课程改革专家指导委员会成员,浙江省中小学名师名校长工作站幼儿教育学科名师工作室导师,舟山幼儿园教育集团娄敏总园长;上海市东方幼儿园书记,上海首位市级示范园男党政领导,上海市教委名园长基地成员,上海市园丁奖,浦东新区十大杰出青年,浦东新区明星教师诸君书记,几位专家分别就幼儿园区域活动的内涵、定位与指导,区域环境的创设以及个别化学习的组织与实施与与会代表进行了深入的交流。




       接下来,我中心还组织参观了两所省一级幼儿园(舟山市舟山幼儿园及宁波市闻裕顺幼儿园)区域活动现场,参观了班级区域环境布置,并亲自聆听了两所园长介绍幼儿园区域活动课程,分享如何开展区域活动。本次活动从一定程度上解决了与会代表的疑惑,受到了普遍好评。

 



文章来源: 中师培训幼教部