您当前位置 >> 活动掠影 >> 精彩回顾 >> 正文 2017-09-20 02:57星期三
活动掠影
精彩回顾

11.29广东省著名幼儿园落实《指南》与教育实践观摩考察活动

时间:2014-11-12   作者: 中师培训


        时间:2014年11月29日——12月6日      地点:广州、佛山、东莞、深圳

 

       幼儿园的生存和发展,是摆在幼儿园管理者面前的首要问题,幼儿园教育质量的高低不仅取决于教师专业发展水平的高低,也取决于管理者管理能力和素质的高低。园长的管理水平和课程领导能力对园所发展至关重要!怎样提高业务管理水平?如何促进教师团队的专业化发展?怎样成为专业化团队的带头人?这是每个幼儿园面临的难题。带着这些问题,来自全国各地的幼儿园园长及中层管理人员参加了由我中心举办的“广东省著名幼儿园落实《指南》与教育实践观摩考察活动”。


     

       学员们聆听了来自广东碧桂园学校IB国际幼儿园总园长,广东外语艺术职业学院学前教育系专业指导委员会委员张军的专题讲座“幼儿园管理中的无为而治”。广东省东莞市寮步镇宣传教育文体局幼教专干,香市幼儿园园长,东莞市督学,东莞市家教讲师团成员莫志群的专题讲座“做个轻松的园长---幼儿园高效管理”。他们以丰富、典型的事例深入阐述《指南》背景下的办园理念,介绍有效提高保教质量的实践模式和课程改革成果。



       


       接下来的几天,学员们分别参观了广东碧桂园学校IB国际幼儿园、东莞市易学堂幼儿园、东莞市寮步中心幼儿园、深圳市北师大蔚蓝海岸(南部)幼儿园、深圳彩田幼儿园。每所幼儿园都从幼儿园办园思路、管理实践、特色教育、课程模式、环境创设等多个环节进行了展示。



文章来源: 中师培训幼教部