您当前位置 >> 活动掠影 >> 精彩回顾 >> 正文 2017-11-24 17:05星期五
活动掠影
精彩回顾

04.18 全国幼儿园舞蹈创编与教学高级研修班

时间:2014-05-05   作者: 中师培训


       时间:2014年4月18日—22日      地点:北京


       2014年4月18日-22日,由中国教师教育交流培训中心主办的“全国幼儿园舞蹈创编与教学高级研修班”在北京成功召开。共有来自全国各地的40余名老师参加了此次活动。



       本次活动中邀请了毕业于首都师范大学舞蹈学(学士学位),中国民族民间舞蹈等级中心考官,现任“天天艺术”艺术教材研发部部长徐露莎老师就“幼儿园舞蹈的编排与启蒙”做了专题讲座  。徐老师就幼儿园舞蹈题材的选择、音乐的选取、动作的创编、服装与道具这些话题,以观看优秀作品录像的形式进行了细致的的分析和讲解,使老师们体会到幼儿园舞蹈的创编与教学不是那么困难的。



       毕业于首都师范大学舞蹈学(学士学位 ),  亚洲舞蹈艺术研究中心高级讲师。曾任中央电视台“星光大道”舞蹈编导,中俄汉语年开幕式舞蹈编导,曾获“桃李杯”舞蹈大赛 获得表演优秀奖,韩国大田市舞蹈大赛表演金奖,韩国釜山国际青少年联合会国际舞蹈大赛银奖的高文莉老师则带领全体学员通过三天的实操练习,学习了多个舞蹈组合《小蜗牛》《飞吧小蜜蜂》《我是小画家》《彩绸飞舞》《小小服装设计师》《剪羊毛》《跳皮筋》《吐泡泡的小鱼》《小老鼠上灯台》《老鹰捉小鸡》《蹦蹦兔》,以及成品舞《麦田童话》 《光荣宝宝》这些小组合简单而富有情趣,非常适合幼儿园各年龄段的家长开放日,节庆活动演出。



       四天的学习内容丰富,而且很累,但是老师们的收获却是满满的。




文章来源: 中师培训幼教部